MENU

「ふらっと立ち寄れるお気軽割烹」
滋賀  BIWAKOの魅力を全国へ伝える

2011年12月20日、オープン。

誰でも気軽に愉しんで貰えるように、一風変わった割烹料理店「る川 かじゅある割烹りょう理」を開業。

コンセプトは、遊び心。 

目で愉しみ、雰囲気に酔い、舌で味わう。

日本料理店でワイワイしたっていいじゃない。

食材は、滋賀高島地方の農家さんの野菜や肉を中心に、山の幸、琵琶湖の幸、近海の海の幸。

器は、変態オーナーの自作。滋賀伝統工芸品「信楽焼」。

滋賀の文化・食材の素晴らしさを、当店「る川 割烹りょう理」を通じて、より多くの方に感じてもらえたら嬉しいです。

ご予約・お問い合わせ

17:30~26:00(日曜除く)

  • ご予約やお問い合わせなどは、お電話で受け付けております。予約で埋まっている際など電話に出られない場合がございますが、ご了承ください。
  • お電話は、営業日の13:00~17:00の間が繋がりやすいです。