

「畏まらない・かじゅある割烹」
滋賀 BIWAKOの魅力を発信
2011年12月20日、オープン。
誰でも気軽に愉しんで貰えるように、一風変わった割烹料理店「る川 かじゅある割烹りょう理」を開業。
コンセプトは、遊び心。
目で愉しみ、雰囲気に酔い、舌で味わう。
日本料理店でワイワイしたっていいじゃない。若手シェフ・スタッフがのびのび活躍中!!食材は、滋賀の農家さんの野菜や肉を中心に、山の幸、うなぎ、琵琶湖の幸、近海の海の幸が。
器は、オーナーの自作。滋賀伝統工芸品「信楽焼」。滋賀の文化・食材の素晴らしさを、当店「る川 割烹りょう理」を通じて、より多くの方に感じてもらえたら嬉しいです。
オーナーは食材探しか、漁か、狩猟か、鰻研究か、サウナ行ってるか全国うろうろとしてます。滋賀県高島市に サウナ付き auberge Rukawa 建築中 2024.3/1 オープン予定